학교급식 조리사의 역량 강화를 통한 전문성 신장
(전국= KTN) 김도형 기자= 경상북도구미교육지원청(교육장 노승하)은 학교급식 조리사의 역량 강화를 위하여 2018년 8월 6일(월) 구미대학교에서 공립단설유치원, 초·중·고등학교, 특수학교 조리사 65명을 대상으로 “2018년 학교급식 조리사 직무연수”를 개최했다.
천나영 평생교육건강과장은 인사말씀을 통해 안전하고 맛있는 학교급식을 제공하기 위한 학교급식 조리사들의 책무성을 강조했다.
개회식에 이어 구미대학교 김귀순 교수가 한식조리이론 및 실습이란 주제로 강의와 실습을 하였고, 우숙이 강사의 친환경 농산물 활용 급식메뉴에 대한 교육으로 첫날 연수를 마쳤다. 8월 8일은 하대중 교수의 양식조리이론 및 실습과 문은정 강사의 바른 먹거리 제공에 대한 교육이 예정되어 있다.
연수 참석자들은 “이번 연수를 통해 학교급식 조리사의 역량 강화를 통한 전문성을 신장하고, 업무 능력 향상은 물론 맛있는 학교급식을 구현하여 만족도를 높일 수 있는 계기를 마련하였다”며 연수에 대한 만족감을 드러냈다.
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