육우자조금관리위원회, ‘건강한 집밥 만들기’ 주제로 이마트 쿠킹클래스 개최<한국유통신문.com>

선비 0 27,164

[육우자조금]육우 쿠킹클래스2.JPG

 

저지방고단백 육우로 건강밥상 차려보세요~
- 10/5(수)까지 서울경기 지역 이마트 문화센터에서 육우 집밥 컨셉 쿠킹클래스 진행
- 이미경, 이정은 요리연구가와 함께 육우고기 활용 총 3개 레시피와 육우 정보 소개

 

(전국= KTN) 김도형 기자= 육우자조금관리위원회(위원장 최현주)는 오는 10월 5일(수)까지 육우를 활용한 집밥 컨셉의 쿠킹클래스를 이마트 문화센터와 함께 진행한다고 7일(수) 밝혔다.

 

이번 쿠킹클래스는 ‘우리육우로 건강한 집밥 만들기’라는 주제로 서울 및 경기 지역 내 이마트 문화센터에서 진행된다.

 

이미경 요리연구가와 이정은 요리연구가 등의 전문가와 함께 ‘육우 밀푀유전골’, ‘육우 깻잎떡갈비’, ‘육우 채소말이구이’ 등 총 3가지의 육우고기를 이용한 간단한 요리법을 소개할 예정이다. 또한 우리소 육우에 대한 올바른 정보와 육우 보관법, 육우 판매처 등 육우에 대한 알찬 정보도 함께 배울 수 있는 시간으로 진행된다. 

 

[육우자조금]육우 쿠킹클래스 1.JPG

 

최현주 육우자조금관리위원회 위원장은 “육우는 한번이라도 접해본 소비자들은 재구매를 할 만큼 ‘저지방고단백’의 우수성을 지닌 식재료”로 “이번 육우 쿠킹클래스를 통해 많은 소비자들이 육우에 대한 인식개선과 체험을 통해 우리 육우의 우수성을 더욱 알게 되는 계기가 되길 기대한다”고 전했다.

한편, 우리소고기 육우는 한우보다 성장이 빨라 사육기간이 짧기 때문에 육질이 연하고 지방이 적어 담백해 온 가족이 함께 건강하게 먹을 수 있는 식재료로 활용하기 좋다.

 

<한국유통신문 영남총괄본부장 김도형> flower_im@naver.com

기사제보 및 사회적 공헌활동 홍보기사 문의: 010-3546-9865

<저작권자(c)한국유통신문. 무단전재-재배포 가능>

 

 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments