[모닝글LORY(59)] 수필-새벽의 시작, 또 다른 우주의 창조

사회부 0 62

스크린샷 2024-10-09 072932.png

매일 아침, 아파트를 빠져나올 때의 고요함 속에서 나는 새롭게 세상을 맞이한다. 이른 시간, 도시는 아직 잠들어 있고, 거리에는 조용한 정적이 흐른다. 하지만 그 순간, 내 안에는 작은 불꽃이 피어오른다. 부푼 가슴과 함께 밀려오는 의욕이 나를 앞으로 이끈다. 오늘 하루에 해야 할 일들이 머릿속에 차례차례 떠오르고, 그 일들의 결과를 상상할 때마다 나는 잠시 행복한 설렘에 빠진다. 나의 발걸음은 한층 가벼워지고, 가슴은 희망으로 부풀어 오른다.

어젯밤 늦게까지 진행된 인공지능 파이썬 프로그램 교육이 떠오른다. 생소함 속에서 마주한 그 도전은 처음엔 낯설었지만, 이내 내 목표로 자리 잡았다. 나는 느꼈다. 내가 원하는 것을 손수 구현해 내는 능력을 키운다는 것이 얼마나 대단한 일인지. 마치 또 다른 우주를 창조하는 일과 같았다. 프로그래밍을 통해 나는 이전에는 꿈도 꾸지 못했던 새로운 가능성의 문을 열 수 있었다. 컴퓨터의 차가운 화면 속에서, 나는 나만의 세상을 만들고, 그 세상 속에서 새로운 기회를 발견할 수 있었다.

이 모든 것들이 나에게는 단순한 작업 이상의 의미가 있다. 올해, 나는 자기효능감을 만끽하는 한 해를 보내고 있다. 그 감각은 내게 참으로 소중하다. 한 걸음 한 걸음 내딛을 때마다, 나는 내가 할 수 있다는 자신감을 얻는다. 작은 성취들이 쌓여갈 때마다 내 마음은 더욱 깊어지고, 그 과정에서 나는 한층 성장한다.

매일 아침, 나의 하루는 이렇게 시작된다. 나는 내가 하고 싶은 일들을 하나씩 이루어가며, 그 속에서 내 자신을 발견한다. 참으로 행복한 나날이다.

인생의 고비를 맞이한 사람들에게 힘을 실어주고, 새로운 트렌드와 정보를 제공함으로서 동기부여와 함께 새로운 희망을 안겨다 주는 실용적 감성글을 좋아한다.

-경북미디어뉴스 '오늘의 말' 고정 칼럼 연재

-동기부여 코칭 스토리텔링 작가

-4차산업혁명시대 리더십 제언 칼럼 연재

-경북스토리텔링클럽 공모 선정(2019)

-네이버 지식 iN 지식파트너 자원상담원(2013~)

-시사문단 수필부문 신인상 등단(2013)

-한책 하나 구미운동 2012, 2013 입상

'모닝글LORY'는 전자책 출판을 목적으로 운영되는 창작 코너입니다. 마감시간은 매일 아침(오전 5시부터 오전 9시까지) 글쓰기를 원칙으로 하며, 숙면 뒤 깨어났을 때 느껴지는 영감을 자양분으로 하여 가공된 창작글을 지향합니다.

매일 글쓰기를 하는 것은 단순히 문장력을 향상시키는 것 이상의 다양한 긍정적인 효과를 가져옵니다. 꾸준한 글쓰기는 창의력, 자기 표현, 정서적 안정, 사고력 향상 등 여러 면에서 우리의 삶에 깊이 관여합니다.

참여 작가님들의 첫 출판은 100회 게재를 원칙으로 하며, 최종 편집회의를 거쳐 전자책 발행을 합니다. 전자책은 크몽, 탈잉, 부크크, 유페이퍼를 통해 출판되며, 등단 작가로 활동할 수 있는 길을 열어드립니다.

참여작가 문의(fower_im@naver.com, 010-3546-9865)

스크린샷 2024-08-11 155405.png

《세계금궁스포츠협회 오늘의 말》10년을 두고 이루고자 하는 목표는 반드시 이루어진다. > 칼럼 > 한국유통신문 (youtongnews.com)

스크린샷 2024-06-14 172010.png

<저작권자(c)한국유통신문. 무단전재-재배포 금지> 

기사제보 및 사회적 공헌활동 홍보기사 문의: 010-3546-9865, flower_im@naver.co

검증된 모든 물건 판매 대행, 중소상공인들의 사업을 더욱 윤택하게 해주는

,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments