홈 > 상품정보 > 식음료품
식음료품

“다시 돌아온 여름맛”… 입맛 돋우는 여름 제철 과일 바람이 분다!

사회부 0 1937

“더위 성큼” 식음료ㆍ유통업계, 때 이른 더위에 여름 제철 과일 기획전과 신메뉴 선봬


▶ 매실청 담금 시즌 맞이한 매실부터 수박까지 기획전 열고 제철 과일 활용한 음료도 선보여


▶ CJ제일제당, 자일로스 설탕과 프락토 올리고당 묶음 판매하며 산지직송 청매실도 판매

 

(전국= KTN) 김도형 기자= 올여름 긴 장마와 역대급 무더위가 예고된 가운데, 때 이른 초여름 날씨가 이어지면서 제철 과일을 섭취해 더위를 이겨내려는 소비자가 늘고 있다. 6월은 매실, 참외, 수박 등 더위를 날리는 과일이 출하되는 달이기도 하다. 식음료 및 유통업계가 제철 과일을 1년 내내 보관할 수 있게 돕는 요리 소재 기획전부터 제철 과일을 활용한 음료까지 잇따라 선보이고 있어 눈길을 끈다.


■ CJ제일제당, 매실 시즌 겨냥 '백설로 담그는 매실청 기획전' 진행



[사진1_CJ제일제당 백설] CJ제일제당 ‘백설로 담그는 매실청 기획전’.jpg

 CJ제일제당 ‘백설로 담그는 매실청 기획전’


매실은 매년 5월 말부터 6월 중순에만 만날 수 있는 여름 제철 과일이다. 제철 매실로 매실청을 담그면 매실에이드, 매실차 등 음료는 물론, 음식의 단맛을 낼 때 다양하게 사용할 수 있다. 매실청은 매실과 설탕을 유리병에 담고 올리고당으로 덮어 90일간 서늘한 곳에 두면 완성된다.


CJ제일제당 백설은 이맘때 매실청을 담그는 소비자를 위해 오는 6월 12일까지 CJ더마켓에서 자일로스 설탕과 프락토 올리고당을 10% 할인된 가격에 묶음 판매하는 기획전을 진행한다. 몸에 흡수를 줄인 자일로스 설탕과 식이섬유가 풍부한 프락토 올리고당을 이용하면 건강한 단맛의 매실청을 담글 수 있다. 이번 기획전에서는 산지직송 순천 청매실을 함께 선보이며, 설탕 및 올리고당 구매 고객을 대상으로 CJ더마켓 적립금 증정 이벤트도 연다. 홈플러스에서는 오는 14일까지 CJ제일제당 상온 행사 제품 3만 원 이상 구매 시 백설 프락토 올리고당 1.2kg을 증정한다.


■ 현대그린푸드, ‘성주참외 기획전’ 진행




[사진2_CJ제일제당 백설] 현대그린푸드 성주참외 기획전’.jpg

 현대그린푸드 '성주참외 기획전’


참외는 수분 함량이 90%에 달해 여름철 갈증 해소에 탁월하다. 참외 샌드위치, 참외 피클 등 제철 참외로 만드는 이색 레시피도 인기다. 특히, 초여름의 참외는 아삭한 식감을 살려 샐러드 재료로 활용하면 좋다. 먹기 좋게 썬 참외에 올리브오일과 후추로 간을 한 뒤 사과 등 다른 과일이나 허브를 곁들이면 된다.


참외 제철을 맞아 현대백화점그룹 계열 종합식품기업 현대그린푸드는 지난 달 31일 전국 현대백화점 16개 점포 식품관에서 성주참외를 판매한다고 밝혔다. 일조량과 지하수가 풍부한 경북 성주군에서 재배해 노란색이 선명하고 달콤한 성주참외를 4개당 1만 원에 선보인다.


■ 커피ㆍ아이스크림 프랜차이즈 업계, 제철 수박 활용한 수박 음료 출시


 

[사진2_CJ제일제당 백설] (왼쪽부터) 드롭탑 ‘시원수박스무디’, 메가커피 ‘수박화채스무디’, 빨라쪼 ‘젤라또’와 ‘프레도’.jpg

 왼쪽부터 드롭탑 ‘시원수박스무디’, 메가커피 ‘수박화채스무디’, 빨라쪼 ‘젤라또’와 ‘프레도’


여름철 대표 과일 수박의 식감과 단맛은 여름철 더위로 지친 입맛을 찾는 데 부족함이 없다. 태국식 수박 주스 ‘땡모반’은 가정에서도 쉽게 만들 수 있는 여름철 대표 음료다. 조각낸 수박을 얼음과 함께 믹서기에 갈면 된다. 레몬즙을 곁들이면 음료의 맛과 향이 더욱 풍부해진다.


커피 및 아이스크림 프랜차이즈 업계에서도 때 이른 더위에 제철 수박을 활용한 음료를 예년보다 앞당겨 선보이는 중이다. 드롭탑은 지난 4월 일찌감치 여름 시즌 한정 메뉴로 '시원수박스무디’를 출시했다. 수박 원물을 그대로 갈아 넣어 본연의 맛을 살렸다. 메가MGC커피가 출시한 ‘수박화채 스무디’는 수박 스무디 베이스에 타피오카 펄을 넣어 수박씨로 연출하고, 다채로운 과일을 토핑해 앂는 재미를 더했다. 빨라쪼(PALAZZO)는 수박을 활용한 ‘젤라또’와 이를 갈아 음료로 만든 ‘프레도’를 선보였다. 젤라또는 절반 이상을 수박 원액으로 채웠으며, 프레도는 수박 젤라또에 탄산수의 청량함을 더해 시원하고 상큼하게 즐길 수 있는 것이 특징이다.

 

<저작권자(c)한국유통신문. 무단전재-재배포 금지> 

 

 

 기사제보 및 사회적 공헌활동 홍보기사 문의: 010-3546-9865, flower_im@naver.com

 

검증된 모든 물건 판매 대행, 중소상공인들의 사업을 더욱 윤택하게 해주는!

http://www.youtongmart.com

 

 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유
0 Comments